SALMÓN A LA CERVEZA


 
 

INGREDIENTES:

Quitar los tallos a las espinacas y poner las hojas en un cazo con 1 cucharada de aceite a fuego vivo | Sazonar con una pizca de nuez moscada, pimienta y sal | Dejarlas cocer hasta que hayan perdido toda su agua | Retirar las espinacas del fuego y picarlas con cuchillo | Pelar las cebollitas y dorarlas en 2 cucharadas de aceite caliente | Salpimentar | Limpiar los lomos de salmón, retirando todas las espinas con una pinzas | Sazonarlos con pimienta y sal | Verter la cerveza en un cazo, ponerlo al fuego y cocer hasta que se reduzca a la mitad | Disponer los medallones de salmón en una fuente, junto con las cebollitas; rociar con la reducción de cerveza y meter en el horno, precalentado a 180 ºC, durante 8 minutos. A mitad de la cocción, dar la vuelta al pescado | Servir el salmón espolvoreado con eneldo picado y acompañado con la guarnición de cebollitas y con las espinacas salteadas

ELABORACIÓN:

  • Quitar los tallos a las espinacas y poner las hojas en un cazo con 1 cucharada de aceite a fuego vivo. Sazonar con una pizca de nuez moscada, pimienta y sal.
  • Dejarlas cocer hasta que hayan perdido toda su agua.
  • Retirar las espinacas del fuego y picarlas con cuchillo. Reservar.
  • Pelar las cebollitas y dorarlas en 2 cucharadas de aceite caliente. Salpimentar.
  • Limpiar los lomos de salmón, retirando todas las espinas con una pinzas. Sazonarlos con pimienta y sal.
  • Verter la cerveza en un cazo, ponerlo al fuego y cocer hasta que se reduzca a la mitad.
  • Disponer los medallones de salmón en una fuente, junto con las cebollitas; rociar con la reducción de cerveza y meter en el horno, precalentado a 180 ºC, durante 8 minutos. A mitad de la cocción, dar la vuelta al pescado.
  • Servir el salmón espolvoreado con eneldo picado y acompañado con la guarnición de cebollitas y con las espinacas salteadas.